有限会社植田鰹節店様 だしパック案件
老舗鰹節店より洋風タイプのだしパックの開発依頼があり、
ベンチマークの選定から商品開発まで行いました。
ベンチマークの選定
複数種類の会社の洋風タイプのだしパックの傾向の分析を行い、希望する風味に近いベンチマーク品に近づけました。
試作品の提示を行うが、最終的に当社のNB品の洋風だしパックをベースに改良を行うことになりました。
開発進行
ベース商品に対して和風の原料やきのこ関係の原料を追加でブレンドしたが希望する風味には至りませんでした。
意外な原料を配合するこで味に奥行と深みを付与することができ、採用となりました。
パッケージ選定
デザインについても要望に基づき、ラフ書きながらお客様と打合せを行い、
複数種のカラーバリエーション提示しました。
商品仕様確定~商品供給まで
商品仕様の確定からパッケージデザインの企画までトータルでご提案させていただき商品化となりました。