経営理念
私たちは常に感謝の心を持ち
お客様に信用され、喜ばれる商品づくりを通して、
会社の発展と社員ひとりひとりの幸福を実現し、
社会の繁栄に貢献します。
ご挨拶
平素より皆様には格別のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。
当社は、1935年に創業者の久野正作が静岡県焼津市城之腰ではじめた削り節屋が原点です。以来、当社独自の鰹節づくり・出汁づくりにこだわり様々な商品開発を行い、これまで事業を続けて参りました。現在は、地元焼津港で水揚げされる新鮮な冷凍カツオを原料とした鰹節の製造をベースにして、削り節、ダシ調味料までを一貫生産するメーカーとして日々励んでいます。最終商品に合わせて鰹節の作り方を工夫しているからこそ、当社オリジナルの商品が生み出せると思っています。
当社は、2017年に鰹節工場として日本で初めて対EU 水産加工施設の認定をいただき、2019年には削り節工場でも日本初の対EU認定工場となりました。今後も日本国内のお客様はもちろん、世界中のお客様に喜んでいただける個性的な商品づくりを目指して、日本伝統の調味料である鰹節の魅力と美味しさを伝えて参ります。
株式会社新丸正
代表取締役社長 久野徳也
代表取締役社長 久野徳也